Китай. Кубок SudirmanCup 2011. Итоги

 

    29 мая 2011 в заполненном до отказа зале Qingdao Sports Center 12500 зрителей прошел финал Чемпионата мира среди смешанных команд Sudirman Cup 2011.

   В финале встретились сборные Китая и Дании. Двенадцать лет назад сборная Дании уже играла в финале, и лидером её был Peter Gade, занимавший тогда первую строчку мирового рейтинга. В нынешнем розыгрыше Кубка со счетом 3-0 победу одержали бадминтонисты  из КНР. Они стали обладателями Sudirman Cup в четвёртый раз подряд и всего в восьмой раз.

  В первом матче финала в смешанном парном разряде Сhen Xu/Jin Ma переиграли микст из сборной Дании Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pedersen 21-14 21-14.

  Второй матч - в мужском одиночном разряде. Встречались лидеры сборных Lin Dan и Peter Gade, уже объявивиший о своем уходе из топ-бадминтона в следующем 2012 году( фото сайта ) .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          В двух партиях победил Lin Dan 21-16 21-11. И хотя Gade проиграл - но временами лидер сборной Дании выглядел очень убедительно.И в первую очередь показал - как можно выигрывать у китайцев. При резкой смене направления атаки ( обманные движения, либо обманные удары ракеткой) Lin Dan испытывал явные затруднения. Наверное, их физподготовка не рассчитана на такие резкие ускорения и смену знака ускорения и его величины. И техника его перемещений теряла свою элегантность, которая при стандартной игре Lin Dan вызывает только восторг и восхищение.

    "Это практичеки невозможно победить сборную КНР на её территории. У сборной Китая есть большие резервы. Надо быть честными - они могли выставить две команды - и они бы могли обе составить финал турнира. Может быть мы затратили немного более сил, что бы попасть в финал Sudirman Cup. Но все-таки мы очень довольны своим попаданием в финал Чемпоната мира" - сказал 34-х летний Peter Gade после матча( сайт BWF). Lin Dan , которому в октябре 2011 исполнится 28 лет, в свою очередь высказал восхищение той спортивной формой, которую показал Peter Gade на Чемпионате мира в Китае. Он сказал, что не знает, как это делает Peter Gade, и будет очень рад, если сам сможет в такие же годы выступать на таком же уровне как Peter Gade.

  При счёте 2-0 в пользу сборной КНР в третьем матче встречались в мужском парном разряде трёх кратные чемпионы мира  Yun Cai/Haifeng Fu против датчан Carsten Mogensen/Jonas Rasmussen. Победу одержала китайская пара  21-17 21-13.

  Счет во встрече стал 3-0 в пользу сборной КНР. Китайские бадминтонисты - Чемпионы мира , обладатели Кубка Sudirman Cup розыгрыша 2011 года. 

Итоговая таблица распределения мест Sudirman Cup 2011
1
Китай
13
Сингапур
21
 
Швеция
 
29
Шри Ланка
2
Дания
14
Франция
22
Австралия
30
Филлипины
3
Индонезия
Корея
15
Гонконг
23
Вьетнам
31
Исландия
 
5
 
Тайвань
Индия
Япония
Малайзия
16
Канада
24
Чехия
32
Сейшелы
17
Украина
25
Южная Африка
33
Израиль
18
США
26
Перу
 
 
 
9
 
Англия
Россия
Германия
Таиланд
19
Польша
27
Болгария
 
 
 
20
 
Голландия
28
Словакия
 
 

 
   Отличный результат на Чемпионате мира в Китае в  Qingdao показала сборная Индии. Она сумела потеснить сборную Таиланда и заняла второе место в группе, выйдя таким  образом из группы в основную сетку турнира. В основной сетке в четвертьфинале сборная Индии встречалась со сборной Китая и проиграла ей со счетом 1-3.  Единственное очко сборной Индии в этом встрече принесла Saina Nehwal. Сборная Индии вошла в восьмёрку сильнейших команд мира и заняла общее 5-е место вместе с командами Тайвань, Япония, Малайзия.
 
 
      Мы связались с нашими друзьями в Индии и поинтересовались развитием бадминтона в стране. Нам ответил Шаши Бхушан, обучавшийся в Одессе в конце 70-х годов в политехническом институте на факультете автоматики и вычислительной техники. Сейчас он работает в Дели в университете и с удовольствием вспоминая совместные студенческие годы  Шаши рассказал:" В Индии крикет по-прежнему является одной из самых популярных игр. Каждый молодой человек хочет стать хорошим игроком в крикет, поскольку они получают много денег. Эта тенденция испортила другие игры. Но ситуация постепенно меняется из-за успеха Saina Nehwal на международной арене". Мы благодарим Шаши за мнение и желаем сборной Индии по бадминтону дальнейших успехов.
 
    Сборная России заняла вместе с командами Англии, Германии и Таиланда общее 9-е место. На групповом этапе в группе В она встречалась с командами Индонезии и Малайзии, и проиграла оба матча с одинаковым счётом 1-4. Очки престижа команде принесли наши смешанные пары, прекрасно проведшие свои матчи - это миксты Виталий Дуркин/Нина Вислова и Александр Николаенко/Валерия Сорокина.
 
Фото сайта. Сборная Китая - Чемпиона мира, обладатель кубка Sudirman Cup 2011.
 

 ___________________________

Фотогалерея Sudirman Cup 2011

 Sudirman Cup 2011 на сайте tournamentsoftware

Финал SudirmanCup 2011 29 мая на сайте sporbox.ru . Видео

BWF, Sudirman Cup: Дания выиграла серебряные медали( Сайт ВЕ, англ)

Wikipedia. 2011 Sudirman Cup

Китай. Итоги предварительного турнира  Sudirman Cup 2011

Максим Степин. Бадминтон будет в учебной программе российских школ

Малазийские тренеры беспокоятся о будущем. 

 Сайт ВЕ о завершении предварительных игр Sudirman Cup 2011

 Новости  Sudirman Cup на сайте BWF

 

Sudirman Cup. Lin Dan(Chine) - Marc Zwiebler(Germany). 22 мая 2011  Видео

 Sudirman Cup. Wang Chixian(Chine) - Juliane Schenk(Germany). 22 мая 2011  Видео

 Sudirman Cup. Владимир Иванов(Россия) - Santoso(INA). 22 мая 2011  Видео

Sudirman Cup. Виталий Дуркин/Нина Вислова - Teng/Bernadet(INA). Видео

Sudirman Cup. Lee Chong Wei(Малайзия) против Ивана Созонова. Видео

Подборка видео с Sudirman Cup 2011. Видео

Badzine o итогах первого дня Sudirman Cup

Китай. Итоги первого дня Sudirman Cup

Китай.  Чемпионат мира среди смешанных команд. Анонс

 

Официальный сайт командного Чемпионата мира Sudirman Cup 2011

Спортивный зал Qingdao

2011. Командный Чемпионат мира на сайте bwfbadminton.com

 

 Сайт Ассоциации бадминтона Малайзии

О Федерации бадминтона Индонезии

 Индонезийские СМИ о Sudirman Cup

 

 2009. Китай. В Гуанчжоу завершился Sudirman Cup - командный Чемпионат мира

2009. Китай. Sudirman Cup - групповой этап завершен

2009. Китай. Sudirman Cup. Анонс

 

 

Разработка сайта: Alaida