Индонезия. Чемпионат мира по бадминтону 2015

 

  10-16 августа 2015 в Джакарте ( Индонезия) прошёл XXII чемпионат мира по бадминтону. 

 

 Главный судья чемпионата -  Ernest Robinson (FRA). 

   В чемпионате мира приняли участие россияне Родион Каргаев/Екатерина Болотова ( XD ). Екатерина Болотова будет выступать только в смешанном парном разряде. Накануне старта чемпионата мира Евгения Косецкая заболела и вынуждена была отказаться от поездки в Джакарту. 

 В женском парном разряде Россия будет представлена парой Виктория Дергунова/Ольга Морозова

  В женском одиночном разряде будут играть Наталья Перминова и Ксения Поликарпова

  В мужском одиночном разряде - Владимир Мальков.

  В мужском парном разряде - Владимир Иванов/Иван Созонов, Василий Кузнецов/Никита Хакимов

  В смешанном парном разряде - Евгений Дрёмин/Евгения Димова, Родион Каргаев/Екатерина Болотова, Виталий Дуркин/Нина Вислова. Не поехал на чемпионат мира в Индонезию и Анатолий Ярцев, который должен был выступать вместе с Евгенией Косецкой в смешанном парном разряде.

10 августа 2015

  В первый день чемпионата мира в мужском одиночном разряде Владимир Мальков проиграл бадминтонисту из Польши Adrian Dziolko 22-20 20-22 16-21.

  Родион Каргаев/Екатерина Болотова выиграли у Mario Cuba/Katherine Winder ( Перу) 21-11 19-21 21-10.

  В женском одиночом разряде обе наши участницы потерпели поражение. Наталья Перминова проиграла Delphine Lansac ( Франция)  18-21 18-21. Ксения Поликарпова проиграла Chen Jiayuan ( Сингапур) 14-21 9-21. 

  Никита Хакимов/Василий Кузнецов проиграли в трёх партиях Pranaav Jerry Chopra/Akshay Dewalkar ( Индия) 21-17 11-21 11-21.

  В смешанном парном разряде Виталий Дуркин/Нина Вислова не смогли продолжить борьбу в третьей партии против Tan Aik Quan/LAi Peng Jing ( Малайзия ) . 

 Евгений Дрёмин/Евгения Димова в трёх партиях обыграли Arun Wishnu/Aparna Balan ( Индия) 21-18 10-21 24-22.

  Виктория Дергунова/Ольга Морозова проиграли в женском парном разряде Joyce Wai Chi CHOONG/Yap Cheng Wen ( Малайзия)  18-21 12-21.

 Борьбу на турнире продолжат в смешанном парном разряде  Родион Каргаев/Екатерина Болотова, Евгений Дрёмин/Евгения Димова. Не вступила в борьбу наша лучшая мужская пара Владимир Иванов/Иван Созонов. Свой первый матч они сыграют против пары из Индонезии Wahyu Nayaka ARYA PANKARYANIRA/Ade Yusuf.

11 августа 2015

 

 Родион Каргаев/Екатерина Болотова проиграли в смешанном парном разряде третьим сеянным паре из Индонезии Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir 11-21 11-21.

      Во втором гейме наш микст немного освоился на корте против грозных индонезийцев. Но после фолта на подаче Екатерине Болотовой ( п.п.9.1.5 ) игра опять немного разладилась и концовка выглядела скомканной, когда забивали не соперники,  а наш микст делал собственные ошибки.

 

  Евгений Дрёмин/Евгения Димова проиграли Michael Fuchs/Birgit Michels ( Германия) 15-21 18-21.

    У нашего микста было много собственных ошибок. Довольно однообразная игра в защите, когда партнёрша предсказуемо сбрасывает все воланы глубоко подсетку в надежде на отбрасывание соперником под удар партнёру - приводила к постоянной готовности Michael Fuchs/Birgit Michels к дальнейшему такому ходу событий. Они чувствовали комфортно в такой неторопливой игре и достаточно уверенно выиграли в двух геймах.

  Борьбу на чемпионате мира в Джакарте продолжают Владимир Иванов и Иван Созонов. Свой первый матч они сыграют 12 августа 2015 .

12 августа 2015 

  Владимир Иванов/Иван Созонов проиграли свой первый матч против Wahyu Nayaka ARYA PANKARYANIRA/Ade Yusuf ( Индонезия ) 22-20 19-21 16-21. Лучшая российская мужская пара выбыла из борьбы за главный приз чемпионата - титул чемпионов мира 2015, заняв места 17/32. За этот результат Владимир Иванов/Иван Созонов заработали 3000 рейтинговых очков, что в сравнении немного меньше, чем получают финалисты турнира уровня International Challenge ( 3400) .

13 августа 2015 

  В мужском одиночном разряде встречались Lin Dan ( Китай ) против Hans-Kristian Wittinghus ( Дания ). Датчанин вышел с желанием побороться. Но Lin Dan был на высоте и выиграл матч уверенно 21-9 21-13.


 

 

 

 

 

 

   Нельзя сказать , что Wittinghus не пытался переломить ход поединка. Во втором гейме он попытался ускорить темп игры, играть на опережение и перехватывать инициативу в свои руки. Когда это ему удавалось - Hans-Kristian набирал очки. Но при такой высокой скорости датчанин часто допускал собственные ошибки - удары в сетку, мимо площадки. А если он пытался пробить Lin Dan в корпус - это не вызывало у 5-ти кратного чемпиона мира проблем с обработкой волана. Занимая позицию в центре корта - Lin Dan обрабатывал все воланы, летящие рядом с ним в шаговой доступности. И проблема возникала у него только тогда , когда волан попадал в линию или падал от смеша в 5-10 сантиметрах от боковых линий. Ведь рост у Lin Dan не рост великана - 178 см.  И для приёма волана, летящего точно в линию ему требуется более одного шага. И это давало шанс его сопернику .

   В другом матче одиночного разряда встречались Lee Chong Wei ( Малайзия ) против Wang Zhengming (8, Китай).  

 

 

 

 

 

 

 

  В этом матче борьба была не менее упорной. Особенно во втором гейме. Lee Chong Wei делал локальные ускорения и уходил в счёте на 2-3 очка вперёд, в надежде удержать для себя это преимущество и доиграть с ним гейм. Однако  Wang Zhengming делал встречное ускорение и выравнивал счёт, а иногда даже выходил вперёд. Порой складывалось впечатление, что Lee Chong Wei не может играть в высоком темпе на протяжении всего гейма. Но всё же он сумел удержать нити игры в своих руках и выиграл матч у Wang Zhengming в двух партиях 21-17 21-19. Стоит обратить внимание на изменённую причёску Lee Chong Wei - пепельный цвет . Символ это или просто каприз одного из лучших бадминтонистов мира - трудно сказать.  Время отлучения от бадминтона и возвращение в элиту бадминтона после перерыва - это нелёгкая задача.

 

 

 

   Секундировал Lee Chong Wei знаменитый Morten Frost  ( Дания) . На его спортивном костюме - флаг Малайзии.

 

 

 

  Следующим соперником Lee Chong Wei ( выступает несеянным игроком) стал Hu Yun ( 13, Сингапур ). Hu Yun  в третьем круге переиграл третью ракетку турнира Srikanth Kidambi 14-21 21-17 23-21. 

   Lin Dan ( 5) будет играть в четвертьфинале с ещё одним датчанином второй ракеткой чемпионата Jan O  Jorgensen .

  Четвертьфиналы чемпионата мира пройдут 14 августа 2015.

14 августа 2015

  Сегодня в день четвертьфиналов прошли очень интересные матчи, сюжет которых доставил истинное наслаждение своей интригой любителям бадминтона.

   

   В женском одиночном разряде Lindaweni Fanetri ( Индонезия) играла против Tai Tzu Ying ( Китайский Тайпей) и выиграла матч 14-21 22-20 21-12, имея во втором гейме против себя 6(!) матчболов. Во втором гейме Tai Tzu Ying уверенно выигрывала 14-20. Доведя счёт до критического, она стала ждать ошибки соперницы. И это ожидание подвело её.  Lindaweni Fanetri раскрепостилась, заиграла уверенно и безошибочно - и сначала довела счёт до 20-20, а затем и вырвала победу 22-20. А в третьем гейме обыграла деморализованную соперницу. И невозможное становится возможным, если продолжать играть даже в критических ситуациях.

  В мачте Saina Nehwal( 2, Индия, фото справа)  против Wang Yihan(6, Китай, фото слева ) была очень вязкая упорная борьба фактически до последнего волана.

 

 

 

 

 

 

 

При счёте 19-19 в третьем гейме удача улыбнулась Saina Nehwal 21-15 19-21 21-19. 

 

  По завершении последнего розыгрыша Saina Nehwal бросила вверх ракетку, и "забыла" её поймать. За это она поплатилась жёлтой карточкой предупреждения от судьи на вышке. Saina Nehwal всё-таки рассталась со своей ракеткой, бросив её в зрительский зал в знак благодарности за поддержку во время матча.

 

 

 Carolina Marin ( 1, Испания ) выиграла у Wang  Shihian ( 7, Китай) 21-17 21-19. В мужском одиночном разряде Jan O Jorgensen ( 2, Дания ) одержал вторую победу в своей карьере над легендарным Lin Dan ( 5, Китай) 21-12 21-15. Теперь счёт их личных встреч стал 2-7 в пользу Lin Dan. Victor Axelsen ( 7,Дания) чуть-чуть  не перевёл свой матч в третий гейм против первой ракетки чемпионата Chen Long 18-21 29-30.

15 августа 2015

  Carolina Marin ( 1, Испания) в трёх партиях обыграла Sung Ji Hyun (8, Корея) 21-17 15-21 21-16. В финале Carolna Marin будет играть против Saina Nehwal ( Индия ).

  Полуфинал матча в мужском парном разряде между Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan ( 3, Индонезия) и первыми ракетками Lee Yong Dae/Yoo Yeon Yeong ( 1, Корея) завершился фолтом на подаче 21-17 21-19.

 

 

 

 

 

 

 

   Судья на подаче Zheng Sanliang ( Китай, фото справа) при счёте 20-19 в пользу  Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan  дала фолт на подаче п.п.9.1.5 . Надо сказать , что подающий Yoo Yeon Yeong и на других турнирах получал аналогичные фолты. Тем более обидно было получить его в конце на решающем очке. Но спортсмены восприняли это как решение судьи на подаче и матч завершился в пользу  Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan .

  Финалистами чемпионата мира 2015 стали в смешанном парном разряде XD  -  Zhang Nan/Zhao Yunlei ( Китай) против Liu Cheng/Bao Yixin ( Китай) , в женском одиночном разряде WS  Carolina Marin ( Испания ) против Saina Nehwal ( Индия) , в мужском одиночном разряде MD Chen Long ( Китай ) против Lee Chong Wei ( Малайзия ) , в женском парном разряде WD Tian Qing/Zhao Yunlei ( Китай ) против Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl ( Дания ) , в мужском парном разряде MD Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan ( Индонезия ) против Liu Xiaolong/Qiu Zihan ( Китай) .

  Начало финалов - 13.00 местного времени ( 9.00 мск ).

16 августа 2015 

  В смешанном парном разряде победителями стали Nan Zhang/Yunlei Zhao ( 1, Китай ), серебряные медали завоевали также представители КНР - Cheng Liu/Yixin Bao (4, Китай ). Бронзовыми призёрами стали Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir ( 3, Индонезия ) и Chen Xu/Jin Ma ( 1, Китай). 

  В женском одиночном разряде финала чемпионата мира выиграла Carolina Marin ( Испания ) 21-16 21-19.

 Она играла быстро, эффективно использовала игру вдоль сетки, быстро переходила в атаку плоскими смешами. Во втором гейме Carolin Marin проигрывала 6-12 . Однако сумела вернуться в игру и выиграла гейм 21-19.

  В мужском одиночном разряде в финале играли Chen Long ( 1, Китай ) против Lee Chong Wei ( 44, Малайзия) .

   Победил Chen Long 21-14 21-17. Его атаки смешами были остры и точны. У Lee Chong Wei было слишком много собственных ошибок, не позволивших ему переломить ход борьбы как в первом, так и во втором геймах.

  Бронзовые медали чемпионата мира  в Индонезии завоевали Kento Momoto ( Япония ) и Jan O Jorgensen ( Дания) .

 В женском парном разряде финал выиграли Tian Qing/Zhao Yunlei ( Китай ) у Christinna Pedersen/Kamilla Rytter Juhl ( Дания) 23-25 21-8 21-15.  

  Бронзовыми медалистами стали Nitya Krishinda MAHESWARI/Greysia POLII ( Индонезия ) и Naoko Fukuman/Kurumi  Yonao ( Япония) .

   В финале мужского парного разряда играют Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan ( 3, Индонезия) против  против Liu Xiaolong/Qiu Zihan ( 9, Китай) . Победу одержали хозяева чемпионата  Mahammad Ahsan/Hendra Settiawan 21-17 21-14.

  Бронзовые медали чемпионата мира в Джакарте завоевали Yong Dae Lee/Yeong Seong Yoo ( Корея) и Hiroyuki Endo /Kenichi Hayakawa ( Япония ) .

    В 4-х из 5-ти финалов  чемпионата мира по бадминтону принимали участие бадминтонисты Китая. Один финал получился чисто китайским - в смешанном парном разряде. Бадминтонисты Китая завоевали на этом чемпионате 3 золотые медали, 2 серебряные медали и одну бронзовую медаль. На счету бадминтонистов Малайзии - одна серебряная медаль.

  Золото Серебро Бронза 
Китай 3 2 1
Индонезия 1 - 3
Испания 1 - -
Дания - 1 1
Малайзия - 1 -
Индия - 1 -
Япония - - 3
Корея - - 2

 Всего на пьедестал почёта поднимались представители 8 стран.

 

Фото. В игровом зале на чемпионате мира 13 августа 2015

_______________________________________

Чемпионат мира на сайте tourrnamentsoftware 

Официальный сайт чемпионата мира в Индонезии

Чемпионат мира на сайте BWF 

Трансляция чемпионата мира. День 4-й . Видео.

Трансляции чемпионата мира. Четвертьфиналы. Видео

Страничка судьи. Жесты судьи на подаче

2014

Дания. XXI чемпионат мира по бадминтону 

 

 

Разработка сайта: Alaida