Амстердам. 18 февраля - четвертьфиналы Чемпионата Европы

 

  18 февраля 2011 в Амстердаме стартуют игры четвертьфиналов Чемпионата Европы среди смешанных команд.

   Восьмерка сильнейших Европы: Дания - Польша, Россия-Нидерланды, Франция-Германия, Англия-Болгария.

  День четвертьфиналов получился очень насыщенным событиями.

        Сами матчи по расписанию Чемпионата начались в 19.00 местного времени. А утром организаторы турнира Badminton Netherland Bond в лице  Alex Nielsen организовали экскурсию по городу на двух прогулочных речных  кораблях.

 

 

 

 

 

 

    

      Около ста судей Чемпионата, свободных от игр игроков, тренеров совершили двухчасовую прогулку по каналам Амстердама, побывали практически во всех значимых исторических местах Амстердама, куда можно добраться на таких речных трамвайчиках.

 

 

 

 

 

 

 

    Экскурсию сопровождали пояснения гида о исторических местах, памятниках архитектуры, мимо которых проплывали участники экскурсии на речных трамвайчиках. А на уютных столиках участников экскурсии ждали чай, кофе и вкуснейший голландский торт. Экскурсия получилась очень познавательной и произвела на участников большое впечатление.

 

     Перед стартом игр четвертьфиналов в   Sporthallen Zuid для школьников была проведено награждение победителей и участников школьных соревнований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Красочное шоу блестяще вел Alex Nelissen (фото слева) , а ежедневное освещение всех событий на Чемпионате Европы обеспечивала Paula Rip ( фото справа) - известная в прошлом голландская бадминтонистка, встречавшаяся на площадках Европы и мира с советскими бадминтонистами.

 

 

   На торжественном представлении команд-участниц четвертьфиналов  Президент ВЕ Poul-Erik Høyer Larsen и Президент Badminton Netherlands Bond Rob Ridder вручили памятную награду Martijn Van Dooremalen, техническому директору BN Bond .

 

 

 

 

     В 19.00 стартовали игры четвертьфиналов. Через 2.5 часа борьбы на кортах зала Sporthallen Zuid определились полуфинальные пары.

Это Россия-Германия, Дания-Англия.

  Сборная Болгарии впервые в истории проведения Чемпионатов Европы среди смешанных команд с 1972 года прошла в восьмерку сильнейших команд Европы - как пишет сайт racketi.com. И в четвертьфинале не без борьбы болгарская сборная уступила сборной Англии 1-3.

  Сборная Германии  выиграла у сборной Франции 3-0, сборная Дании обыграла в упорнейшей борьбе сборную Польши 3-0.

 

      В четвертьфинале России-Нидерланды  четвертьфинал начался с игр в смешанной паре. За сборную России играли Евгений Дремин/Валерия Сорокина против Ruud Bosch/Lotte Jonathans. Матч протекал очень неровно. Во второй половине первой партии голландцы резко вышли вперед. Однако наши бадминтонисты не дрогнули, сумели справиться со стартовым волнением , отстроиться от шума голландских болельщиков, горячо поддерживающих своих любимцев - и финишным рывком догнали соперников и завершили партию в свою пользу 21-19. Во второй партии стартовое волнение окончательно исчезло. Наши игроки освоились на площадке и игра проходила уже под их диктовку. Постоянно держа положительную разницу в несколько очков, и увеличивая ее к концовке, Евгений Дремин/Валерия Сорокина довели матч до победы и принесли первое очко в копилку победы.

 

   Во втором матче встречи играли Станислав Пухов против Rune Massing.  В первой партии игроки присматривались друг к другу, Станислав Пухов несколько отпустил соперника вперед, ища свою игру и входя в нее. Он первым вышел на рубеж 20-ти очков, и несмотря на то, что Rune Massing сумел перевести партию в продолжение, Станислав собрался и завершил партию в свою пользу. Вторая партия проходила уже под диктовку Станислава Пухова - сказалась разница в класссе игроков, 21-11 так она завершилась. Еще одно очко в копилке командной борьбы сборной России.

 

  Игра на этих этапах Чемпионата  продолжается до трех побед.  Следующим матчем был  матч в женском одиночном разряде. Играли Элла Диль против Patty Stolzenbach. Первую партию Элла Диль выиграла уверенно, взяв инициативу в счете со старта и не выпустив её до конца партии 21-7. Трудно было предположить - но во второй партии Patty Stolzenbach перехватила инициативу, повела в счете. Элла Диль сумела вовремя перехватить инициативу. Она использовала длительные розыгрыши на задней линии с завершающими либо укороченными ударами, либо атакующим смешем. Разница в счете стала стремительно сокращаться и партия завершилась в её пользу 21-15. Победа в партии-победа в матче - победа сборной во встрече!

 

  Главный тренер борной Клавдия Майорова после окончания четвертьфинальной встречи сказала ( видеоверсия ) , что с этой победой сборная России - в медальной зоне Чемпионата Европы в Амстердаме, повторив результат прошлого Чемпионата два года назад.

      "Хорошо сыграли Евгений Дрёмин и Валерия Сорокина, хотя мы такой вариант на тренировках даже и не наигрывали. Но Александр Николаенко приболел - и такая расстановка игроков оказалась удачной.  Евгений Дрёмин и Валерия Сорокина принесли команде важное первое очко. И завершили встречу со сборной Голландии Станислав Пухов и Элла Диль. Кажется, все-таки соперники у них были послабее, чем в миксте. 3-0 - хороший счет. Германия легко выиграла у Франции. Встреча с ними будет нелёгкой. У нас есть как-бы считанные очки - но лучше подождать до завтра. Конечно, хотим выиграть полуфинал и поднять планку побед сборной  выше."

  Сборная России сумела преодолеть барьер четвертьфинала и будет играть 19  февраля 2011 в полуфинале против сборной Германии.  В составе сборной Германии выступают известные игроки Juliane Schenk ( BWF рейтинг  ) , Marc Zwiebler и другие именитые бадминтонисты. На пути к полуфиналу сборная Германии обыграла сборные Латвии, Эстонии, Бельгии на предварительном этапе и сборную Франции в четвертьфинале Чемпионата. Одержала 18 побед в 18-ти матчах, выиграла 36 геймов и 4 уступила. 

 

 Фото . Спортивный зал  Sporthallen Zuid в день четвертьфиналов, Амстердам, Голландия, 18 февраля 2011.

                  

 

_____________________

2011

 

Фотогалерея. Амстердам. Чемпионат Европы среди смешанных команд 15-20 февраля 2011.

Фотогалерея Чемпионта   на сайте Rene Lagerwaard

Фотогалерeя на сайте Alex van Zaannen

Клавдия Майорова об итогах четвертьфинала Россия-Нидерланды 18 февраля 2011. Видеоверсия.

 Клавдия Майорова о завершающем матче группового турнира в группе 4 Россия-Швеция 17 февраля 2011. Видеоверсия

  Элла Диль о матче со шведской командой 17 февраля 2011. Видеоверсия

Амстердам. Камилла Аугустин о играх на Чемпионате Европы. Видеоверсия

Амстердам. Лариса Грига о игре с Anu Nieminen. Видеоверсия.

Амстердам. Клавдия Геннадьевна Майорова о первом дне Чемпионата Европы в Голландии. Видеоверсия

  Амстердам. Чемпионат Европы . Анонс

 Чемпионат Европы на сайте tournamentsoftware

Сайт ВЕ Чемпионата Европы среди смешанных команд.

Сайт BN Bond Чемпионата Европы среди смешанных команд

Сайт Федерации бадминтона Уэльса

Сайт Федерации бадминтона Кипра

Сайт Федерации бадминтона Швеции

Сайт Федерации бадминтона Нидерландов

Фотогалерея Национального Чемпионата Нидерландов 2011

 Раменское. Итоги Чемпионата России 2-6 февраля 2011

2009

Ливерпуль. Успех сборной России на Чемпионате Европы

 Ливерпуль.Команда России - в 8-ке сильнейших Европы

 

 

Разработка сайта: Alaida