Тверь.Знакомимся - Федерация бадминтона Тверской области

 

  В 2012 году была организована Федерация бадминтона Тверской области. 

 

 

   Главный руководящий орган Федерации - Совет Федерации.

 

Председатель Совета - Юрий Сазонов(фото слева), секретарь - Валерий Ткаченко(фото справа).

 

 

 

 

 Отделения Федерации:

  • Школа олимпийского резерва Тверской области №2 - руководитель Валерий ТКАЧЕНКО
  • ЛУЧ - руководитель Александр КОТОМИН
  • СИНТЕТИК - руководитель Сергей ЗАХАРОВ
  • Центральное - руководитель Олег КОРПУСОВ

 

Летопись тверского бадминтона

" К летописи тверского бадминтона я ( Юрий Сазонов, прим. ред.)  могу добавить, что уже после окончания КГМИ я заглянул в старый паркетный спортзал института на 1 этаже главного корпуса в начале лета и увидел там Евгения Ивановича Волкова, играющего со своими активистами - студентами. Его я, естественно, сразу же узнал, так как мы часто виделись на кафедре. Вспомнил и он меня, как бывшего студента. Трудно было удержаться, чтобы не сыграть со своим тренером. Это была памятная встреча, так как затем, спустя несколько лет, последовало её продолжение. А тогда, в зале я с любопытством наблюдал за игрой студентов, отметил трудные условия старого, перегруженного и пыльного зала, в котором приходилось тренироваться бадминтонистам. Освоенные мной приёмы игры, которой я увлекался два года в секции, размещавшейся в спортзале ДК им.Ленина города Жуковского под руководством тренера Владимира Дегтярёва, совершенно не забылись. Мышечная память: раз освоенные навыки сохраняются навсегда, пианист ты или водитель. Поэтому я с удовольствием потренировался в тот день с Евгением Ивановичем.

Владимир Дегтярёв до сих пор руководит бадминтоном там же, в Жуковском. Это удивительно. Тогда же нашей бадминтонной группой занимался практически больше тренер Жан. Хорошо помню одну разминку перед тренировкой. Обычно была пробежка по кругу, с движениями в верхнем плечевом поясе и другие обычные упражнения. Прозвучала команда Жана: «Приседания!» Народ дружно стал так приседать вразнобой. Видимо, приседы были не слишком убедительными или слишком поверхностными. Жан возмущённо решил показать, как это делается. Со словами, «как на унитаз!», он глубоко присел в своём синем в полоску олимпийском шерстяном обтягивающем костюме и… в полнейшей тишине раздался громовой треск всех возможных его суставов! .... "

                                                                                                      Продолжение истории

 Мы поздравляем наших соседей -любителей бадминтона Тверской области- с организацией Федерации бадминтона и желаем им успехов в этом начинании, надеемся на плодотворное сотрудничество. До встреч на бадминтонных площадках!

_______________________________

Сайт Федерации бадминтона Тверской области

 Википедия. Тверская область

Тверская область. Официальный сайт правительства

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области

 

 

Разработка сайта: Alaida