Гатчина. Турнир White Nights 2012

  

    4-8 июля 2012 в Гатчине Ленинградской области проходит турнир Европейской сериии White Nights 2012.  Это турнир категории International Challege, призовой фонд турнира составляет $15000. Турнир проходит на площадках спорткомплекса "Арена".

  В турнире принимают участие бадминтонисты России, Украины, Польши, Белоруссии, Финляндии, Индии, Швеции, Франции, Ирландии,Словакии, Эстонии.

  Главный судья турнира -  Ivanka Pokorni ( Хорватия).

  В турнире принимают участие бадминтонисты Подмосковья. Это Дмитрий Иманкулов, Кирилл Боярский, Владимир Русин, Илья Жданов, Алина Артамонова

 Алина Артамонова выиграла свой первый матч в одиночном разряде против Анастасии Стоговой 21-18 22-20.  Во втором матче в борьбе за четвертьфинал  Алина Артамонова встречалась против Monika Fasungova ( Словакия) и проиграла ей 17-21 18-21.

 Владимир Русин выиграл первый матч у Павла Фомина 21-17 21-17. Однако во втором он встречался 7-м сеянным турнира бадминтонистом из Финляндии Eetu Heino и проиграл ему 12-21 10-21. Дмитрий Иманкулов проиграл в первом матче Кириллу Леонову(Украина), а Кирилл Боярский проиграл Никите Хакимову.

  В парных разрядах подмосковные бадминтонисты не смогли пройти далее первого круга.

  Первый сеянные ракетки успешно преодолели барьер двух соревновательных дней.

  В мужском одиночном разряде продолжают борьбу Пшемыслав Ваха(Польша, 1), Ville Lang (Финляндия,2) . В женском одиночном разряде - Лариса Грига(Украина,1) , Chloe Magee (Бельгия,2).

   В парных разрядах в четвертьфиналах будут играть Lukasz Moren/Wojciech Szkudlarczyk(Польша,1)  Ronan Labar/Mathias Quere(Франиция, 2). В женском парном разряде - первые женске ракетки Sanne Ekberg|Amanda Hogstrom не играют на турнире, а вторые ракетки Татьяна Бибик/Анастасия Червякова продолжают борьбу.

  В смешанном парном разряде играют в четвертьфиналах Валерий Атращенков/Анна Кобцева(Украина, 1), Sam Magee/Chloe Magee(Ирландия,2).

7 июля 2012

    В интересной борьбе прошел четвертьфинальный матч в женском одиночном разряде между Татьяной Бибик, игроком подмосковного клуба "Фаворит-Раменское", и Роминой Габдуллиной. Татьяна Бибик только что успешно выступила в парном разряде во Владивостоке - вместе с Анастасией Червяковой они вышли в финал парного турнира и стали серебряными призерами. Финального матча не было - Татьяна Бибик не стала усугублять свою травму - что бы оставить немного сил для турнира в Гатчине.

   Но вот этих остатков и не хватило для четвертьфинального матча против Ромины Габдуллиной в третьей партии. Первые две партии прошли в задорной  напряжённой борьбе. Перерыв в третьей партии выиграла Татьяна Бибик 11-10, а на финишной прямой сильнее оказалась Ромина Габдуллина. Счет в матче 21-17 12-21 21-15 в её пользу.

  В мужском одиночном разряде в четвертьфинале встретились Ville Lang( Финляндия,2) против Scott Evans(Ирландия,5).  Ville Lang , играющий в Суперлиге России за команду "Фаворит-Раменское", квалифицировался на Олимпиаду 2012 в Лондоне. Scott Evans стоит первым в резерве квалификации в одиночном разряде.

 

    Первую партию в своей невозмутимой манере выиграл  Ville Lang . Он старался выдерживать положительную разницу в 1-3 очка. Этот план ему удался - первую партию он выиграл 21-18. Во второй партии было полное преимущество Ville Lang, счет в партии 21-7.

   Ville Lang готовится к матчам на Олимпиаде в Лондоне, и этот турнир он обозначил еще на Суперлиге в нашем интервью с ним как один из этапов своей подготовки к Олимпиаде.

    Словно натолкнувшись на гранитную скалу невозмутимости, спокойствия и мастерства - Scott Evans не смог в этом матче противопоставить мастеру бадминтонной ракетки из Финляндии свои аргументы, фактически прекратив сопротивление во второй партии.

  В полуфинале Ville Lang играл против Дмитрия Завадского, который в Суперлиге выступает за московский клуб "ЦСКА ПАУЭРКОМ". Дмитрий Завадский  посеян на турнире под третьим номером. Первую партию выиграл Дмитрий Завадский 21-18, вторую партию выиграл Ville Lang 21-16. В решающей третьей партии Ville Lang два раза уходил в длительный отрыв. Однако Дмитрий Завадский показал свою цепкость, догонял соперника . В последнем рывке при счете 17-19 Дмитрий Завадский сумел выиграть 4 очка подряд и выиграл матч.

   В финале Дмитрий Завадский встретится с Пшемыславом Вахой (Польша, играет за "Фаворит-Раменское", Московская область ), который в очень непростой борьбе обыграл Артема Почтарева (Украина) в трех партиях 21-16 20-22 21-18.

 

  Незуарядное техническое и тактическое мастерство  проявили в полуфинале женского парного разряда Татьяна Бибик/Анастасия Червякова против Kamila Augustyn/Agnieszka Wojtkowska. Татьяна Бибик/Анастасия Червякова уверенно вели обе партии и выиграли матч 21-16 21-16, не дав усомниться в своем превосходстве. Много делала ошибок Agnieszka Wojtkowska, может быть сказалось ожидание Камиллой Аугустин (Польша, играет в Суперлиге за подмосковный "Фаворит-Раменское")завтрашнего финала в женском одиночном разряде - это уже история.

 

    В финале женского парного разряда Татьяна Бибик/Анастасия Червякова должны были играть против молодой пары Евгения Косецкая/Виктория Воробьёва. Однако они отказались от борьбы и победителем турнира стали Татьяна Бибик/Анастасия Червякова .

8 июля 2012

  В воскресение 8 июля 2012 пройдут 4 из 5-ти финалов. Во всех будут играть гости турнира.

  В смешанном парном разряде играли бадминтонисты из Франции Baptiste Careme/Audrey Fontaine(4)  против Wojciech Szkudlarczyk/Agnieszka Wojtkowska (Польша, 3). В двух партиях победу одержали бадминтонисты из Франции 21-17 21-10.

    Во втором полуфинале играли Камилла Аугустин (Польша,4) против Chloe Magee( Ирландия,2). Обе спотсменки квалифицировались на Олимпиаду 2012 в Лондоне и рассатривают этот турнир как этап подготовки к важнейшему событию 4-х летия в спортивной жизни планеты.

  В первой партии во второй половине Chloe Magee сделала ускорение и вышла вперед вплоть до счета 20-17 в ее пользу. Камилла Аугустин сумела отыграть 2 гейм-пойнта 20-19. Но ошибка при сбросе на сетку перечеркнула вариант партии на продолжении. Ирландская бадминтонистка выиграла первую партию 21-19. Вторую партию довольно уверенно выиграла Камилла Аугустин 21-14. Соперницы перенесли решение вопроса об обладательнице титула White Nights в женском одиночном разряде на третью партию. В третьей партии Камилла Аугустин продолжала играть широко, максимально используя всю длину и ширину площадки. И хотя ее соперница Chloe Magee вырвалась вперед 8-4 в начале третьей партии, тактика "раскачивания" невысокой и довольно плотной ирландки принесла Камилле Аугустин успех. Ирландка втянулась в длительные розыгрыши, сил у нее не хватило. И перерыв выиграла уже Камилла Аугустин 11-10. Сменить тактический рисунок игры во второй половине партии у Chloe Magee не получилось - и польская бадминтонистка уверенно выиграла 21-14, завершив матч под аплодисменты зрителей.

  Евгения Косецкая получила травму - поэтому финал в женском парном разряде не состоялся. Серебрянные награды получила пара Евгения Косецкая/Виктория Воробьева.  Победителями турнира White Nights 2012 в женском парном разряде стали Татьяна Бибик/Анастасия Червякова.

  В мужском одиночном разряде встречаются Пшемыслав Ваха(Польша) против Дмитрия Завадского(Украина). Первая партия прошла в широком диапазоне счета. Пшемыслав оторвался от Дмитрия Завадского 14-8, затем допустил максимальное сближение 16-15, но концовку партии  Пшемыслав Ваха провел уверено, максимально собранно, провел несколько острых контратак на секте и выиграл партию 21-16. Вторую партию выиграл Дмитрий Завадский 21-15. И хотя Пшемыслав Ваха выражал недовольство собственной игрой в течение второй партии - особых усилий переломить ход партии он не прикладывал. Дмитрий Завадский играл  с минимальным количеством ошибок, выиграл партию и перевел матч в третью решающую.

  В третьей партии победил Дмитрий Завадский 21-18. На продолжении третьей партии Пшемылсав Ваха пытался догнать Дмитрия Завадского. Игра была очень эмоциональной - соперники регулярно встречаются между собой в рамках Суперлиги России и хорошо знакомы с особенностями игры каждого. Третью партию Дмитрий Завадский завершил эффектным обманным сбросом на сетку при имитации атаки смешем.

   В одиночном разряде третье место заняли Ville Lang( Финляндия), Артем Почтарев(Украина), серебряный призер - Пшемыслав Ваха(Польша), обладатель золотой медали - Дмитрий Завадский (Украина).

  В мужском парном разряде в финале встретились две французские мужские пары. Победили Baptiste Carime/Gaetan Mittelheisser. Они выиграли у Ronan Labar/Mathias Quere 21-19 21-19 . Бронзовые медали мужского парного турнира завоевали Lukasz Moren/Wojciech Szkudlarczyk (Польша) и Геннадий Натаров/Артем Почтарев(Украина) .

 

Фото. ФОК "Арена" , Гатчина Ленинградская область

 

_____________________________________

Турнир White Nights 2012 на сайте tournamentsoftware

Бадминтон в Санкт-Петербурге. В 2013 году международный турнир по бадминтону White Nights получит статус Кубка губернатора Ленобласти

Невский спорт. Губернатор Ленобласти с 2013 года поддержит турнир White Nights

ФОК "Арена". Сайт спорткомплекса. Открытие турнира White Nights 2012. Видео

Трансляции турнира White Nights . Видео

Гатчина станет «меккой» бадминтона

Открытие турнира White Nights 2012 и итоги первого игрового дня

Федерация бадминтона Украины. Второй день на турнире "Белые ночи"

Арена. Закончился Этап Кубка Европы по бадминтону "White Nights 2012"

 

Разработка сайта: Alaida