Ирландия. На VI Чемпионате Европы по бадминтону

 

   В Ирландии в городе Dundalk, находящемся рядом с городами Дублин и Белфаст,  продолжается Чемпионат Европы 2010  по бадминтону среди ветеранов. Он стартовал 27 сентября 2010 года, финальные игры Чемпионата пройдут 2 октября 2010.

   В турнире принимают участие спортсмены категорий от 35+лет до категории 65+, впервые введенной в соревнование на этом Чемпионате. Всего в Чемпионате в Dundalk в Ирландии принимает участие 592 спортсмена из 24 стран Европы - рекордное число для подобных турниров.

  Предыдущий Чемпионат Европы прошел в Испании в 2008 году. Наибольшее количество медалей на нем завоевали бадминтонисты Англии, Дании и Германии. На этом Чемпионате хороший шанс ворваться в тройку лидеров есть у команды Франции - в ее составе в Ирландии играют 47 участников. В Dundalk будет разыграно 35 комплектов наград. 

   Главный судья Чемпионата Европы - Dirk Kellermann(Германия), заместители главного судьи -  Dave Mullan (Ирландия), Aengus Sheerin (Ирландия). Соревнования проходят в только что построенном Oriel Park на 8 кортах.

  

   26 сентября  2010 состоялось открытие Чемпионата Европы , на котором участников и гостей Чемпионата приветствовали Председатель Совета города Dundalk Cllr Martin Bellew, вице-президент Европейской ассоциации бадминтона  Joao Matos.

 

 

  

  В Чемпионате Европы принимают участие и российские ветераны бадминтона - это Антипов Александр, Черник Олег, Горюн Олег, Клименко Алексей, Колосков Владимир, Макаренков Дмитрий, Пономарев Игорь, Постонова Людмила, Смирнов Юрий, Шмидт Сергей, Шалманова Ирина, Шехерев Михаил, Скрипин Юрий.

  В возрастной категории 50+ выступают  трехкратный Чемпион Европы Юрий Смирнов, Сергей Шмидт и Юрий СкрипинЮрий Смирнов в своем первом матче встречался с бадминтонистом из Германии  Miles Eggers и неожиданно проиграл ему в двух партиях 14-21 17-21. Наибольшего успеха в этой возрастной категории на 29 сентября  добился Юрий Скрипин. Одержав 2 победы, он пробился в четвертьфинал, где 30 сентября 2010 встретится с немецким спортсменом Michael Schneider.

   В возрастной категории в мужском одиночном разряде выступают Игорь Пономарев и Владимир Колосков. Здесь борьбу продолжает Владимир Колосков. Он пробился в четвертьфинал Чемпионата, где 30 сентября сыграет с голландцем Roob Ridder. Rob Ridder - Председатель Федерации бадминтона Нидерландов. Он присутствовал на Кубке Европейских Чемпионов в голландском городе Zwolle  в июне 2010, на котором подмосковный клуб "Фаворит-Раменское" стал серебряным призером Кубка Европы, а нижегородский клуб "РОС.Т" - бронзовым.

      В возрастной категории 60+ Олег Черник пробился в четвертьфинал, где встретится с первым сеянным турнира датчанином Per Dabelsteen.

  В возрастной категории 35+ в мужском парном разряде борьбу продолжают Александр Антипов/ Алексей Клименко. В четвертьфинале они будут играть с Nitin Panesar/Mark Topping(Англия/Ирландия).

  Владимир Колосков/Игорь Пономарев в возрастной категории 55+ в мужском парном разряде также одержали две победы и в четвертьфинале встретятся с Des Elliott/ Joe Wright (Ирландия) .

      Людмила Постнова и Ирина Шалманова выступили в парной категории, где в первом своем матче встретились со вторыми сеянными Первенства англичанками Sue Crompton/ Viv Gillard и проиграли им  15-21 11-21.

      Выступая в одиночном разряде, Ирина Шалманова в первом матче проиграла финской бадминтонистке Sirpa Korkiakoski в трех партиях  21-18 19-21  17-21. 

 Фото с сайта ВЕ . Игровой зал Чемпионата Европы

_______________________

 Ирландия. Чемпионат Европы среди ветеранов на сайте tournamentsoftware

Официальный сайт Чемпионата Европы среди ветеранов 2010

 Сайт Чемпионата Европы 2010 в Dundalk

Сайт Федерации бадминтона Ирландии

Разработка сайта: Alaida