Калуга. Кубок территорий. Сборная Москвы - чемпион России

  

    13 ноября в с/к "Анненки" г. Калуга прошли финалы  чемпионата России среди сборных команд субъектов РФ 2009 .

  

 

 

 

  Главный судья - Юрий Пустяков, главный секретарь - Дмитрий Тютюнников.

 

 

  

   За звание чемпионов России среди сборных команд субъектов РФ 2009 в финале чемпионата боролись сборные команды Москвы и Приморского края.

 

  За сборную Приморского края, которая выступала в Калуге в ранге чемпиона России среди сборных команд субъектов РФ предыдущего 2008 года выступали

 Пухов Станислав, Дрёмин Евгений, Лунёв Сергей, Руслякова Ирина, Гладун Татьяна, Дарья Журба.

За сборную Москвы выступали Иван Созонов, Ашмарин Андрей, Андрей Иванов, Антон Иванов, Ольга Голованова, Прокопенко Анастасия, Виктория Слободянюк, Анастасия Панюшкина.

 

 Украшением финала стал первый мачт мужской одиночной категории. В нем встречались Иван Созонов и Станислав Пухов, который пропустил ряд турниров по тем или иным причинам и чемпионат в Калуге - первый для него большой турнир, на котором он может проверить свои кондиции. Матч прошел в три партии и вызвал большой интерес у зрителей. Часто раздавались аплодисменты за красивые длинные розыгрыши, сопровождавшиеся атаками, надёжной защитой, "перестрелками" сериями плоских ударов.

 Станислав Пухов уверенно провёл матч. И если в самом начале первой партии могло показаться, что произойдет минисенсция, то уже к её концу Пухов, развив свой успех, рассеял сомнения последних скептиков. И даже проиграв вторую партию, что обычное дело при современной системе счета, уже не вызывало сомнений - кто диктует свои условия на площадке. Матч закончился со счетом по партиям 21-16, 9-21, 21-11 в пользу Станислава Пухова.

 

  Однако далее набирали очки только москвичи. Общий счет матча стал 3-1 в пользу сборной Москвы, когда в мужских парах Иванов Андрей/Ашмарин Андрей обыграли приморцев Евгений Дрёмин/Станислав Пухов. Пятый матч не проводился. И команда Москвы стала чемпионом России. Капитан команды Москвы Андрей Ашмарин уверенно держит победный кубок чемпионата. Теперь в его коллекции кубков  2009 года счет вырос до 2-х. Совсем недавно в июне в составе клуба "Фаворит-Раменское" в Болгарии он стал обладателем Кубка европейских чемпионов на клубном чемпионате Европы в Софии.

 Сборная Московской области встречалась со сборной Нижегородской области в борьбе за 5 место.

  

 За сборную Московской области в финале играли Владимир Русин, Илья Жданов, Светлана Коротышева, Екатерина Болотова.

 

    За сборную Нижегородской области в финале играли Степан Ярославцев, Михаил Зарембовский, Сергей Чуланов, Анастасия Червякова, Анастасия Назарчук.

  

 

   Тренер сборной Московской области Евгений Анатольевич Майоров после матча со сборной Нижегородской области сказал, что очень отличились женская пара Светлана Коротышева/Екатерина Болотова, мужская пара Владимир Русин/Илья Жданов великолепно сыграла. Очень грамотно, хотя игра была в три сета.

 

  

   Противник был очень опытный, но грамотно разыграв третий сет они довели результат в нашу пользу.

  

   

 

 

 

     Одиночную женскую категорию очень хорошо отыграла Екатерина Болотова. И результат сложился в нашу пользу.С обеих  сторон играл молодёжный состав. Но ребята показали зрелую игру, в которой мы оказались сильнее ( аудиоверсию можно послушать по ссылке внизу).

 

 

 Итоговая таблица чемпионата  России

Команда
Место
Команда
Место
Москва
1
Московская область
5
Приморский край
2
Нижегородская область
6
Санкт-Петербург
3
Калужская область
7
Самарская область
4
Мурманская область
8

      Юрий Пустяков, главный судья чемпионата, отметил, что упорная борьба как за 1 место между командами Приморье и городы Москва, так и за 3-е место, где победу одержала команда Санкт-Петербурга над командой Самарской области. А также очень интересно отметить, что в борьбе за 5-е место команда Московской области обыграла сильную команду Нижегородской области( аудиоверсию можно послушать по ссылке внизу). 7-8 места разыграли команды Калужской области и Мурманской области. Здесь состав калужан был сильнее  и они уверенно выиграли матч. Тем  не менее особая благодарность бадминтонистам Мурманской области, за то, что они выступили на этом чемпионате и поборолись с лидерами российского бадминтона.

  Максим Акимов, председатель Федерации бадминтона Калужской области, в заключительном слове поблагодарил участников чемпионата за жаркие, принципиальные встречи. Калужане будут рады видеть лучших бадминтонистов России в следующем году.

 

Фото. Сборная Москвы - чемпион России 2009 среди сборных команд субъектов РФ - Иван Созонов, Ашмарин Андрей, Андрей Иванов, Антон Иванов, Ольга Голованова, Прокопенко Анастасия, Виктория Слободянюк, Анастасия Панюшкина.

 

 

 

Положение Чемпионата  2009 г. Калуга

Чемпионат России среди сборных команд субъектов РФ 2008

Сайт НФБР о Чемпионате России среди территорий 2009

Сетки Чемпионата. День третий

 

Евгений Майоров о результатах финального дня чемпионата России. Аудиоверсия.

Юрий Пустяков о чемпионате России в Калуге. Аудиоверсия

 

Фотогалерея чемпионата России среди сборных команд субъектов РФ. Часть 1

Фотогалерея чемпионата России среди сборных команд субъектов РФ. Часть 2

Фотогалерея чемпионата России среди сборных команд субъектов РФ. Часть 3

Разработка сайта: Alaida