Бросок Максима Сураева в космос

 

  30 сентября 2009 года в 11 часов 15 минут по московскому времени космический корабль "Союз ТМА-16" стартовал с космодрома Байконур. Корабль через 9 минут вышел на расчетную орбиту и начал самостоятельный двухдневный полет к МКС.

     

 

 

  

   Экипаж космического корабля "Союз ТМА-16"  во главе с командиром Максимом Сураевым готовится к стыковке с Международной космической станцией МКС, намеченной на 2 октября.

 

 

 

 

 

 

   Сейчас "Союз ТМА-16" облетает Землю с максимальным удалением 255 км от поверхности. На такую высоту бадминтонный волан до сих не забрасывал ни один землянин, даже "Супер Дан". Ведь в лапках плюшевого львёнка - талисмана Максима Сураева, индикатора невесомости  - миниатюрный бадминтонный волан. 8 километров в секунду - 28800 км/час - с такой огромной скоростью путешествует волан в космосе.

  Это - рекорд! Браво, Максим. Такая скорость - рекордная. Прежний рекорд скорости полета волана 330 км/час, установленный китайским бадминтонистом, уходит в историю.

 

 

  Успешной работы на орбите - Максим Сураев, Джеффри Нелс Уилльямс (Jeffrey Nels Williams) и Ги Лалиберте (Guy Laliberté)  !

 

 Репортаж о старте космического корабля "СОЮЗ ТМА-16"

www.1tv.ru о старте космического корабля "СОЮЗ ТМА-16"

Бадминтон - спутник космонавтов

 

Разработка сайта: Alaida